F•R•I•E•N•D•S

25 Ago


Después de un parón excesivamente grande de tiempo sin subir recetas, llegó el momento, y lo hago en un momento en el que los ojos están más abiertos y las sonrisas más amplias, y por suerte, los amigos más cerca.

Hoy no traigo película, después de haber visto por enésima vez la sitcom por excelencia FRIENDS, hago un homenaje a todos los amigos, los buenos, los no tan buenos, los de siempre, los nuevos, los que siempre están, los que aparecen de pascuas en ramos, los que aguantan carros y carretas, batallas, alegrías y penas, con todos y cada uno de ellos brindo…y vamos a brindar para mañana tener resaca, con un ¡chupito de Jägermeister!

En este caso, brindaremos con mini cupcakes de Jäger!!

Para la receta de hoy vamos a necesitar:

  • 150 gr de chocolate de fundir
  • 50 gr de mantequilla
  • 280 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • Una vaina de vainilla
  • 150 gr de harina de bizcocho
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • Jägermeister 

Para el frosting vamos a utilizar:

  • 200 gr de azúcar glas
  • 25 gr de mantequilla
  • Media tarrina de queso tipo Philadelphia 

Y al lío…

Derretimos el chocolate con la mantequilla hasta que nos quede una masa homogénea. A continuación batimos los huevos y los incorporamos, tras ellos, el azúcar y el interior de la vaina de vainilla.


Cuando lo tengamos listo, incorporamos el Jägermeister, yo puse tres chupitos. 

En otro bol, preparamos la mezcla de la harina, la levadura y la sal, que iremos incorporando poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa espesa. 


Y finalmente al horno. Yo lo hice en una máquina que tengo especial para cupcakes, pero podéis hacerlo tipo bizcocho (45min a unos 170ºC)


Según se vayan haciendo, los vamos sacando y dejando enfriar. Y mientras, hacemos la cobertura mezclando el azúcar glas con la mantequilla y a continuación, el queso fresco. Lo metemos en una manga pastelera y lo guardamos en la nevera una media hora.

Cuando tengamos todos los cupcakes fríos, los decoramos y A BRINDAR!

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