Lluvia de albóndigas

31 Mar

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Si en algún momento de mi vida, veo llover albóndigas no tendría muy claro si quedarme en casa viendo llover o si salir a la calle con un buen pan de hogaza para hacer un bocadillo, rollo Joey en Friends. Pero sin ninguna duda, estas cosas solo podrían pasar en la isla que siempre tapa la A, de Atlántico en los mapas, y sería Flint Lockwood quien lo haría posible.

Siempre pensé que yo era un poquito rara por pirrarme por los bocadillos de albóndigas, pero visto que a Joey Tribianni también le pasa, no me preocupa tanto, porque como él, “Blancooking no comparte su comida”.

Una vez aclarado esto, vamos a hacer las albóndigas que me está entrando hambre 🙂 Vamos a necesitar entonces:

  • Medio kilo de carne picada (tres cuartas partes de ternera y una cuarta parte de cerdo, así quedan más jugosas).
  • 2 huevos.
  • 1 ajo.
  • 1 trozo de pan duro.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite de Olvida Virgen extra (para freír).
  • Harina.

En un recipiente ponemos el pan duro a remojo para que se ablande. En otro, ponemos la carne, los huevos, el ajo picado pequeño, el perejil también picado y la sal, y cuando el pan ya este blando, lo añadimos también.

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Con un tenedor, lo mezclamos todo bien y ya con las manos, vamos dándoles forma a las albóndigas.

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Cuando las tengamos todas hechas, las vamos a freír en aceite de oliva virgen extra y las vamos a ir sacando para que escurran bien en aceite. Como veis, yo las pongo en un colador grande.

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Cuando estén todas fritas, vamos a hacer la salsa, para la cual vamos a necesitar:

  • Una cebolla pequeña o media grande.
  • Un pimiento.
  • Un ajo.
  • Dos zanahorias.
  • Un bote de 200 ml. de tomate triturado.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Vino blanco.

Troceamos todas las verduras y dejamos que se pochen bien en la tartera que lo estemos haciendo. Como seguramente os habrá sobrado aceite de freír las albóndigas, utilizad ese, ya tiene el sabor de la carne y le dará un gusto rico.

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Cuando estén bien pochadas las verduras, vamos a añadir tres cuartas partes de un bote de tomate triturado, al que añadiremos un par de cucharadas pequeñas de azúcar, la sal si no se la habéis echado todavía y un chorrín de vino blanco y dejamos que se haga todo bien (unos 10 minutos si habéis sofrito bien las verduras, sino, algo más).

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A mi, como no me gusta encontrarme los trozos de verduras en la salsa, no parto la verdura muy pequeña porque luego lo paso todo por el pasapurés.

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Ahora, con la salsa ya hecha, añadimos las albóndigas y dejamos que tanto la salsa coja el sabor de la carne como la carne de la salsa. Es muy probable que tengáis que añadir un vasito de agua para que no quede seco y haya bastante salsa.

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Ahora si que si, ¡a comer!

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Besines y nos vemos en la próxima película.

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