Colloto no se cierra

7 Mar

Imagen

Quizás para algunos el título de la receta les puedes resultar desconcertante, pero me pareció una buena forma para introducir uno de los ingredientes de la receta, el refresco de cola. No hace falta que diga marcas porque ya se han encargado ellos de aparecer en el cine a lo largo de la historia del séptimo arte, y buscando por ahí, fue el legendario King Kong, en 1933, donde la archiconocida marca de refresco hizo su primera aparición. Y hoy, sus apariciones son en las noticias por el cierre de 4 fábricas en España, dejando con el culo al aire a un montón de familias. Dicho esto…vamos con la receta.

La receta son unos caramelos (o churritos más bien) de morcilla con reducción de calimocho (el Pedro Ximenez se me había acabado).

Para la masa de los caramelos utilizaremos la receta de los creps salados, así que vamos a necesitar:

  • 100 ml. de leche.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharada de mantequilla.
  • Una pizca de sal.

A la hora de hacer la masa simplemente ponemos todos los ingredientes en un recipiente de batidora y lo batimos hasta que no haya grumos. Y lo dejamos reposar una media hora más o menos, mientras preparamos el relleno vamos.

Imagen

Para el relleno vamos a necesitar:

  • 1 morcilla matachana.
  • Nata líquida.

Imagen

Y la elaboración no tiene más que abrir la morcilla, ponerla en una sartén, y echarle un poco de nata líquida para que no nos queden demasiado fuertes luego los churritos, eso ya va al gusto de cada uno.

Imagen

La dejamos a fuego medio para que se termine de hacer.

Imagen

Mientras tenemos la morcilla al fuego, vamos a ir haciendo los creps. Ponemos una sartén pequeña al fuego con un chorrín de aceite. y los hacemos como si fuesen frixuelos.

Imagen

Y así hasta agotar la masa…

Imagen

Y ahora a montar los churritos. Ponemos un crep con un poco de morcilla y lo enrollamos, y así con todos. Y los vamos poniendo en una fuente que podamos meter al horno, que habremos precalentado a 200ºC con el grill puesto, porque lo que queremos es que se tuesten un poco.

Imagen

Imagen

Mientras los tenemos en el horno, vamos a ir haciendo el calimocho, que a mis veintitantos y después de más de un botellón hecho, le he tenido que preguntar a mis amigos cuánto de vino y cuánto de refresco de cola tenía que poner, y me dijeron que mitad y mitad…así que yo, hice caso.

Imagen

Con el calimocho ya hecho, lo ponemos al fuego unos 10 minutos, para que reduzca y se le vaya el alcohol.

Ahora ya con los churritos dorados, vamos a montar el plato…

Imagen

Y luego ya…los bañamos con la reducción de calimocho. Y a comer 🙂

Imagen

Besines.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: