Al filo del kiné

13 Abr

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En ocasiones me resulta difícil encontrar una película a la que hacer referencia cuando hago una nueva receta y hoy, es una de esas ocasiones. Pero aún así, el cine sigue presente con esta nueva sugerencia que os hago hoy como aperitivo. Pero ¿de qué manera puede el cine estar presente sin hacer mención a una película en concreto? Al igual que las bolas de patata forman parte de mi legado familiar, los “montaditos de codorniz” forman parte del legado familiar de una buena amiga amante del cine, y aunque ella prefiera permanecer en el anonimato, no puedo dejar entre bambalinas su mentor, el gran L.A., maestro de la vida y amante de la cocina asturiana.

Para estos montaditos necesitamos:

  • 2 patatas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • 15-20 aceitunas negras sin hueso.
  • 1 ó 2 pimientos del piquillo (depende de vuestro gusto).
  • Una lata de anchoas.
  • 8 huevos de codorniz.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Lo primero de todo, vamos a pelar las patatas y a laminarlas en láminas de aproximadamente 5mm de grosor.

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Salamos y freímos en aceite de oliva. Las dejamos escurrir y reservamos.

En un vaso de batidora vamos a poner las anchoas, las aceitunas negras (puse 15 pero podéis usar menos, o más, simplemente hasta conseguir el color del mejunje de la foto) , el pimiento del piquillo y el diente de ajo y lo batimos todo hasta conseguir una pasta de este aspecto…

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Ahora vamos a freír los huevos de codorniz y los reservamos para hacer todos los montaditos a un tiempo.

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Ahora vamos a montar el aperitivo. Ponemos una lámina de patata, una cucharadita del mejunje negro, otra lámina de patata y finalmente, un huevito.

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¡Y listo! ¿Fácil verdad? Pues además de fácil, está buenísimo.

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[ATENCIÓN: no le echéis sal porque con las anchoas y las aceitunas esta salado de narices]

Espero que os gusten estos montaditos y que tanto L.A. como su adorable hija, sientan como suyo este post.

Besines y nos vemos en la próxima receta 🙂

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3 comentarios to “Al filo del kiné”

  1. Monstruos en la cocina 16/04/2013 a 22:30 #

    A mi me parecen fantasticos , un 10. 😀

  2. BlancaZerep 17/04/2013 a 14:56 #

    Gracias!! Son super-fáciles de hacer y están buenísimos 🙂

  3. El Caldero de Nimue 10/06/2013 a 10:33 #

    ¡Me encanta! Qué idea tan original! Aunque quizá yo quitaría las anchoas del mejunje. 🙂
    Gracias por compartir!

    http://elcalderodenimue.wordpress.com/

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