Las trenzas de queso de Rapunzel

8 Mar

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¿Os imaginais que la larga y dorada melena de Rapunzel fuese una hermosa trenza de pan de queso? El principe se pondría las botas comiendo y seguramente, no hubiese rescatado a la hermosa Rapunzel.

Como veo bastante improbable que nadie trepe por la melena de nadie ni que nadie se coma el pelo de nadie, vamos a hacer trenzas de pan ¿os parece? La receta es muy similar a la de “El retorcido mundo de Marge Simpson” pero además…lleva queso 🙂 Para ello necesitamos:

  • 600 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura seca.
  • una cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 200 ml. de agua templada.
  • 150 ml. de leche templada.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 200 gr. de queso rayado.
  • Sal gorda.

Y ahora, al lío. Disolvemos la levadura de panadería en agua templada y lo dejamos reposar más o menos unos 10 minutos. En un bol, mezclamos la harina, la sal y el azúcar, y también el queso rayado. Finalmente añadimos el agua con la levadura y la leche también templada. Cuando ya empiece a formarse la masa, añadimos la mantequilla a punto de pomada. Ahora ya la masa debería de estar a punto para poder trabajarla. La volcamos en la mesa donde vamos a trabajarla y la amasamos unos 10 minutos. Una vez amasada, la dejamos reposar hasta que duplique su tamaño (más o menos 45 minutos).

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Ahora ya podemos hacer las trenzas. Cogemos un trocito de masa y hacemos un churrito con forma de U, y le ponemos un palito en medio.

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Creo que no hace falta explicar cómo hacer una trenza ¿no?

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Una vez que tengamos todas las trenzas hechas, las pintamos con huevo batido y les ponemos sal gorda por encima.

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Ahora ya es el momento de hornear. Con el horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo los metemos durante media hora más o menos, hasta que estén doradinos vamos.

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Cuando estén, los dejamos enfriar y a comer 🙂

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¡Que aproveche! y nos vemos con la siguiente receta 🙂

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