Tú eres buena, tú eres lista, tú eres importante

1 Mar

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Solamente con ver la foto, ya estoy salivando como los perros de Pávlov. La receta de hoy es para los más golosos, para los que con tan solo una onza de chocolate negro disfrutan, para los que merendaban (o meriendan) bocadillos de pan con chocolate, para los que el chocolate es uno de los grandes placeres de la vida, para ellos 🙂

La receta de hoy es una especie de “muerte por chocolate” (como ya ha sido bautizada) pero sin dejarte en la boca esa pesadez al comer una tarta densa, es de esas tartas con las que puedes repetir 😉

Cuando empecé a hacer la tarta pensé únicamente en que cuando la terminase, quien la fuese a recibir quisiese comérsela de una sentada, tal y como Minnie hizo con Ms. Hilly en “The Help” (“Criadas y señoras” en España) aunque con ingredientes algo menos naturales, jijijii. Los ingredientes que yo utilicé fueron:

  • 30 gr de cacao amargo en polvo.
  • 2 y 1/2 cucharadas de harina.
  • 2 y 1/2 cucharadas de maizena.
  • 200 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Mantequilla (para engrasar)

Todo esto multiplicado por dos, pues vamos a hacer dos bases. Vamos al lío.

Mezclamos el cacao, la harina y la maizena (todo tamizado, ya sabéis). En otro bol, batimos las yemas de los huevos con el azúcar, y cuando tengamos una pasta uniforme, lo añadimos a los ingredientes secos. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.

ImagenAhora vamos a ir incorporando las claras a punto de nieve a la mezcla de la harina, el cacao y el resto de ingredientes que ya teníamos preparado. Para incorporarlo, lo vamos a hacer con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y así quede más esponjoso. Cuando lo tengamos, nos tiene que quedar una pasta como la de la foto.

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Y a continuación, lo vertemos en el molde. Como veis, mi molde es de esos desmontables y lo que hice fue ponerle papel de horno en la base para que a la hora de desmoldarlo me resultase más fácil, pero aún así, lo engrase igualmente con un poco de mantequilla.

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Y ahora, al horno, a 150º C a media altura con calor arriba y abajo durante más o menos 25 minutos. Cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo. En la foto se ve un “pequeño” agujero en el centro del bizcocho, eso fue porque para mirar si estaba hecho, en vez de pinchar con una aguja yo pinché con un cuchillo y se me fue la mano…pero vamos, que estaba hecho. El agujero que quedó al fin y al cabo no importa mucho porque luego va a ir recubierto, así que sin problemas.

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Todo este proceso tendremos que repetirlo, es decir, vamos a hacer otro bizcocho exactamente igual, en el mismo molde.

Ahora vamos a montar la tarta. Ponemos uno de los bizcochos en un plato (o en una fuente, como lo puse yo), y lo cubrimos con una capa de mermelada (yo utilice mermelada casera de moras, que otro día pondré la receta).

ImagenA continuación, ponemos encima la otra “tapa” de bizcocho, como vamos a cubrirla de crema de chocolate, yo lo que hice, para que luego quedase lo más liso posible, fue poner para arriba la parte de abajo del bizcocho, es decir, la que estaba en la base del molde.

ImagenAhora es hora de hacer la crema de chocolate con la que cubrir nuestra tarta. Para ello necesitamos:

  • 200 gr de azúcar glass.
  • 25 gr de cacao amargo en polvo.
  • 90 gr de mantequilla (en punto de pomada).
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de ron.
  • 1 cucharada de leche.

En un recipiente mezclamos el cacao y el azúcar glass, y a continuación, la mantequilla. Cuando tengamos una pasta poco manejable, le incorporamos la esencia de vainilla, el ron y la leche…¡Y listo!

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Ahora cubrimos el bizcocho. Hay que cubrir no solamente la superficie, sino que también los bordes.

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Para decorar necesitamos:

  • Fresas.
  • Canutillos de barquillo recubiertos de chocolate.

Como yo no encontré canutillos de chocolate pequeños tuve que ir partiendo los que tenía de modo y manera que no quedaban excesivamente altos alrededor de la tarta. Vamos bordeando así todo el diámetro de la tarta hasta completarlo.

ImagenA continuación, vamos a decorarla con fresas. Las limpiamos, le quitamos el rabito y las ponemos con el piquín pa arriba. Yo no cubrí toda la tarta con fresas porque tenía que poner unas velas de cumpleaños, pero la podéis cubrir por completo.

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Y…¡a disfrutar!

ImagenUn besín y…¡nos vemos en la próxima película!

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3 comentarios to “Tú eres buena, tú eres lista, tú eres importante”

  1. Melissa 02/03/2013 a 00:52 #

    Eres una diosa del postre de pocholate!! Me muero!!! Pienso hacerlo y comérmela entera, buaaaaah!!

  2. BlancaZerep 02/03/2013 a 00:58 #

    Hazla ya verás!! Esta buenísima!! Y como dije, no es de esas que llenan con un bocado…entra sola 😉

  3. Monstruos en la cocina 06/03/2013 a 00:17 #

    Que bonita presentación, y que pinta más rica tiene 🙂

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