Como un niño de 10 años

20 Feb

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Cuando la Señorita Márquez (Jennifer López), la maestra de Jack (Robin Williams), le dijo que prefería las gominolas rojas porque son las que parecen más naturales es porque seguramente, no había probado a hacerlas ella mismo en casa.

Para hacerlas vamos a necesitar:

  • 2 naranjas de zumo.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • ralladura de naranja.
  • 4 ó 5 láminas de gelatina neutra.

Lo primero que tenemos que hacer es exprimir las naranjas y rallar la monda muy finita.

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Echamos el zumo en un cazo con el azúcar y la ralladura hasta que se forme una especie de jarabe. Realmente estamos haciendo un almíbar, así que tiene que quedar ese aspecto tipo caramelo.

ImagenCuando ya lo tengamos de este aspecto, vamos a humedecer las láminas de gelatina neutra. Para ello, en un bol ponemos agua y dejamos las hojas de gelatina hasta que se hinchen, las escurrimos un poco y ya se las ponemos al almíbar de naranja y las deshacemos bien.

Ahora es hora de ponerlas en los moldes. Los moldes que yo utilicé son cubiteras de Ikea. Como veis, tengo gominolas rosas y gominolas naranjas. Las rosas simplemente les puse un poco de colorante (del que utilicé para los macarons) pero a la hora de que se cuajasen bien, no se por qué, no cuajaron del todo (lo volveré a intentar) por lo que nos lo comimos como mermelada en una tostada (de sabor estaba riquísimo).

ImagenUna vez ya en los moldes, se dejan enfriar y los metemos en la nevera durante mínimo 24 horas. Cuando ya veáis que esta completamente cuajado, desmoldáis y listo.

Las podéis espolvorear con azúcar normal o azúcar glass que también quedan muy ricas.

Ahora ya no hay excusa para no comer gominolas.

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ImagenUn besín y nos vemos en la próxima receta 🙂

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2 comentarios to “Como un niño de 10 años”

  1. Laura 21/02/2013 a 09:47 #

    Que facil parece!!!! Me lo apunto y lo pondré en practica fijo fijo
    Un besin

  2. BlancaZerep 21/02/2013 a 12:17 #

    Seguro que a tus peques les encantan!!

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