El retorcido mundo de Marge Simpson

3 Feb

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Francamente, no es hora de montar una franquicia como aquella en la que Marge se vio envuelta allá por la temporada 8, pero sí que es una buena tarde para probar suerte con los brezels (o pretzel según quien lo diga).

Como le dijeron a Marge cuando adquirió la franquicia de los lacitos, “es pan, solo pan”

¿Qué usó Marge Simpson para empezar en el fabuloso mundo de los brezels?

  • 600 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura seca.
  • una cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 200 ml. de agua templada.
  • 150 ml. de leche templada.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Sal gorda.

Para empezar, vamos a disolver la levadura seca en el agua y la dejamos reposar un ratín; mientras reposa, vamos a ir tamizando la harina en un bol, le añadimos la sal y el azúcar y removemos. A continuación agregamos el agua con la levadura y la leche, y finalmente la mantequilla a punto de pomada (tan fashion suena esto que no es más que la mantequilla revuelta un poco, y acabando con un aspecto similar a la crema de manos). Cuando lo tengamos todo integrado, lo vertemos en la mesa previamente enharinada, donde vamos a trabajar la masa. Amasamos unos 10 minutitos y dejamos reposar la masa hasta que multiplique por dos su tamaño.

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Y ahora…al lío. Con esta cantidad de masa nos deberían de salir unos 12-15 lacitos. Primero hacemos un churrito, luego hacemos una U, cruzamos, retorcemos y lo doblamos… (esto me suena al “cojo la manzana, la miro, la como, la piso y olé” de las sevillanas) En fin, al dibujo y a las fotos que es más fácil.

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Paso 1:Imagen

Paso 2:

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Paso 3:

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Paso 4:

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Paso 5:

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Cuando tengamos todos los brazels hechos, los vamos poniendo sobre una bandeja de horno forrada con papel (de horno, como siempre).

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Y luego, los vamos a pintar con huevo batido y poniéndoles sal gorda por encima.

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Por último, ya es hora de meterlos en el horno precalentado a 200º C durante media hora o tres cuartos a media altura, hasta que estén doradinos por encima. Y listo…los dejamos enfriar y a comer 🙂

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Buen provecho y nos vemos en la próxima receta 🙂

Besines

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3 comentarios to “El retorcido mundo de Marge Simpson”

  1. Laura 04/02/2013 a 13:35 #

    Que buena pinta!!! pan, si solo pan!! nada mas que pan!!
    Me gustan las fotos,

  2. Gabi Sánchez 04/02/2013 a 14:05 #

    Riquísimos!!!!que bien entraron de desayuno!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Las trenzas de queso de Rapunzel | BlanCooking - 08/03/2013

    […] coma el pelo de nadie, vamos a hacer trenzas de pan ¿os parece? La receta es muy similar a la de “El retorcido mundo de Marge Simpson” pero además…lleva queso Para ello […]

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